الزعيم المديـــــر آلعـــــآم
عدد المساهمات : 230 نقاط : 14958 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 29/08/2010 العمر : 34 الموقع : www.fh66.yoo7.com العمل/الترفيه : طالب المزاج : مشÙــــــــــ{ـــر
بطاقة الشخصية منتديات احلى شقاوة: 1
| موضوع: طبخات رائعه الأحد أغسطس 29, 2010 4:01 pm | |
| / فوتوشيني بالدجآإج .,
المقآدير : علبة مكرونة شريطية ( فوتوشيني ) 3 فصوص ثوم مهروسة قطعة زنجبيل صغيرة مبشورة 1 بصل فلفل رومي ملون ( أخضو و أحمر و أصفر ) فطر شرآيح ( نص علبة ) صحن صدور دجآج ملح / فلفل أبيض أو أسود / أوريغآنو ( زعتر بري ) أو ريحآن مجفف
مقآدير الصوص الأبيض :
بآشآميل خفيف ( 2 كآس حليب طآزج + ملعقة طحين + حبة مآجي + فلفل أسود ) كريمة طبخ cooking cream ( ممكن تستخدمين كريمة الخفق بس كريمة الطبخ ألذ بكثير) 3 ملاعق جبن سآيل جبن موتزريلا للتزيين
الطريقة :
1/ احمسي الثوم والزنجبيل لحد ما يحمرون,, بعدهآ قطعي صدور الدجآج شرايح و احمسيها معهم و تبليها بالملح والفلفل والأوريغآنو .. 2/ غطي على الدجآج شوي لحد ما يستوي , و وقتهآ قطعي البصل و الفلفل الرومي الملون جوآنح ,, وحطيها عالدجآج و حطي معآهم الفطر .. ( لا تخلينهم يطولون عالنآر عشان مايذبلون ) 3 / أسلقي الفوتوشيني في مآء + زيت + ملح .. 4/ اعملي الصوص : اخلطي الحليب وهو بارد مع الطحين والمآجي و الفلفل الأسود وبعدها حطيهم عالنار و حركيه الين يثقل شوي ... بعدهآ صبي عليه كريمة الطبخ ( نص العلبة أو ثلاث أربآعها ) و أضيفي لهم الجبن السايل وحركيهم ... 5 / أخلطي حشوة الدجآج بالفوتوشيني بعد تصفيتها من موية السلق , وصبي عليهم الصوص وحركيهم سوآ ... 6/ إغرفيها في الصحن و زينيها بجبن الموتزريلا و الكزبرة المفرومة ..
■■■
10/ دجآإج بالكريمة والفطر .,
المقآدير : صحن صدور دجآج مخليه من العظم .. كوب حليب طازج .. كوب كريمة خفق .. ملعقتين طحين .. 3 فصوص ثوم مدقوق .. نص علبة فطر شرايح .. ملح / فلفل أسود / ماجي / أوريغآنو ..
الطريقة : 1/ نقعي الصدور في مآء + ملعقة ملح + عصرة ليمون + ملعقة خل لمدة سآعة عالأقل .. 2/ بعدهآ صفيه من المويه و تبليه بالملح والفلفل الأسود من الجهتين .. 3/ حمي التآوة عالنار وحطي شوية زيت فيها ,, وقلبي الدجاج عليها من الجهتين لمدة 20 _ 30 دقيقة .. لحد مايستوي ويتحمر .. ملاحظة : غطي التاوة بأي غطآ عشان يستوي الدجاج من البخآر المتصآعد ..وافتحي عنها كل شوي للتقليب وارجعي غطيه بعدهآ .. 4/ طريقة الكريمة : احمسي الثوم في شوية زيت و ضيفي له الفطر + نص مكعب مآجي + الفلفل الأسود + الأوريغآنو وقلبيهم سوآ .. بعدها ضيفي الحليب و كريمة الخفق والطحين ,, وقلبيهم الين يثقل الخليط .. 5/ رصي الدجاج في الصحن و صبي عليه صلصة الكريمة و زينيه بالكزبرة المفرومة والسمآق .... 6/ قدميه مع البطآطس المشوية أو الرز الأبيض ..
■■■
11/ كنآإلوني باللحم والبآإزلآ .,
المقآدير : علبة مكرونة الكنآلوني الإسطوآنية صحن لحم مفروم نص علبة بازلا خضرآء ( ممكن تستغنين عنها إذا ما تحبينها ) حبة بصل / فصين ثوم علبة صلصة الإسبآغيتي الجآهزة ( أي نكهه تعجبك , أنا إخترت بنكهة الريحآن كانت روعة ) بشآميل خفيف ( 2 كآس حليب + ملعقة طحين + ملح وفلفل أسود ومآجي ) جبن موتزريلا بقسمآط ( فتآت الخبز )
الطريقة : 1/ إحمسي الثوم والبصل في شوية زيت , غسلي اللحم المفروم و ضيفيه لهم وتبليه بالملح والفلفل الأسود ... 2/ بعد مايستوي اللحم , ضيفي له ملعقتين أو ثلاث من صلصلة الإسبآغيتي , وفي الأخير ضيفي البازلا ... ( ضيفي البازلا في الأخير عشآن ماتنهرس , لانها تكون مطبوخة وهي معلبة )
3/ اسلقي اسطوآنآت الكنالوني مع مآء + زيت + ملح , في قدر كبير أو صينية مسطحة فوق الفرن ( عشان ماتلصق في بعضهآ ) .. 4/ صفيهآ من موية السلق بعد ماتستوي , انتظريهآ تبرد , وبعدهآ إحشي كل إسطوآنة بحشوة اللحم المفروم ورصيهآ في صينية.. 5/ أضيفي ملعقة وحده بس من صلصة الإسبآغيتي فوق كل إسطوآنة ..
6/ إخلطي مقادير البشآميل الخفيف في قدر صغير وبعدها حركيها عالنآر الين تثقل شوي ... 7/ صبي البشآميل عالصينية و انثري عليها شوية بقسمآط ( يعطيهآ لون ذهبي و قوآم مقرمش ) ..
8/ آخر شي رشيهآ بجين الموتزريلا , وحطيها بالفرن شوي لحد ماتتحمر تحمير خفيف ...
هنآ بعد ما حمرنآهآ في الفرن ...
وهذآ شكلهآ النهآئي ...
■■■
12/ البآإستآإ السريعة .,
المقآدير : مكرونة مسلوقه و مصفآه .. لحم همبرجر مشوي في الفرن أو عالتآوة و مقطع مكعبات صغيرة .. بصل , فلفل رومي ملون { مقطع شرايح .. 2 فص ثوم مهروس .. فطر شرايح أو كآمل حسب رغبتك .. قشطة خفق ( علبة صغيرة ) 2 ملعقة طحين .. ملح وفلفل أسود ..
الطريقة : 1/ تحمسين الثوم في شوية زيت و تضيفين له البصل , الفلفل الرومي , الفطر , اللحم بعد تقطيعه , والملح والفلفل الأسود ..
2/ ضيفي قشطة الخفق + الطحين وحركيها بسرعة قبل تتكتل ..
3/ ضيفي لها المكرونة بعد تصفيتها من مآء السلق , وحركيهم سوآ , وبعدها اغرفيها في صحن التقديم ..
| |
|