الزعيم المديـــــر آلعـــــآم
عدد المساهمات : 230 نقاط : 14954 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 29/08/2010 العمر : 34 الموقع : www.fh66.yoo7.com العمل/الترفيه : طالب المزاج : مشÙــــــــــ{ـــر
بطاقة الشخصية منتديات احلى شقاوة: 1
| موضوع: طبخات ايطالية الأحد أغسطس 29, 2010 3:56 pm | |
| --------------------------------------------------------------------------------
■■■ المطبخ الإيطآلي ■■■
متعدد وشآمل من حيث نوعيآت الأطعمة , ويتميز بسهولة تحضير أطبآقه بالإضآفة الى فخآمتهآ و لذة طعمهآ ...
ويرتگز الطهو الإيطآلي على بعض العنآصر المگررة في معظم أصنآفه مثل :
1/ إستخدام الأعشاب العطرية في أطباقه .. مثل الاوريغانو والريحان والنعناع و إگليل الجبل .. 2/ إستخدآم زيت الزيتون گبديل عن گل أنوآع الزيوت الأخرى , وهي عآدة صحية في المطبخ الإيطآلي .. 3/ يشتهرون بأفضل أنوآع المعجنآت , وخبزهم المفضل هو خبز الفوگآسيدآ .. 4/ يدخل الجبن بأنوآعة ( موتزريلآ , حلوم , شيدر , البآرميزآن ... الخ ) في معظم و صفآتهم المطبخية ..
:
في هذآ الموضوع أضع بين أيديگم تشگيلة من بعض الأطبآق الإيطالية ( سهلة التحضير ) سآئلة المولى أن تعم عليگم بالنفع والفآئدة ... و گل مآ أرجوه من أخوآتي الحبيبآت , دعوآت صآدقة من قلوبگن النقية ..
| |
|
الزعيم المديـــــر آلعـــــآم
عدد المساهمات : 230 نقاط : 14954 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 29/08/2010 العمر : 34 الموقع : www.fh66.yoo7.com العمل/الترفيه : طالب المزاج : مشÙــــــــــ{ـــر
بطاقة الشخصية منتديات احلى شقاوة: 1
| موضوع: تابع طبخات ايطالية الأحد أغسطس 29, 2010 3:57 pm | |
| 1/ السلطة الإيطآلية الخضرآء .,
■■■
المقآدير :
خيار / طمآطم / خس / أوراق النعنآع / جبن أبيض مآلح / زيتون شرآئح / رشة زعتر / رشة سمآق ...
الطريقة :
1/ قطعي كل مكونات المقآدير مكعبات كبيرة ... 2/ اخلطي الخس والطمآطم و الخيآر والنعنآع مع بعض و ضيفي لهم الملح + الليمون + زيت الزيتون .. 3/ على الوجه ضيفي مكعبآت الجبن و شرآيح الزيتون ( لآ تخلطينهم مع السلطة بالملعقة عشان مآ تذبل الجبنة و تتفتت ) في النهآية رشيهآ بالزعتر والسمآق ...
■■■
2/ رولآإت البآإذنجآإن ,.
المقآدير و الطريقة :
1/ البآذنجآن : تقطعينه شرآيح رفيعة و ترصينه في صينية و تدهنينه بزيت الزيتون و تحمرينه من فوق ومن تحت في الفرن ..
2/ الحشوة : فصين ثوم مهروس تحمرينهآ في شوية زيت زيتون .. و بطاطس تقطعينها مكعبات صغيره و تحمسينها مع الثوم لحد ماتستوي و تتحمر .. ولا تنسين الملح والفلفل الأسود .. وفي الأخير تفرمين شوية كزبرة و تخلطينها معآهم ..
3/ الصوص : ملعقتين زبادي + ملعقة طحينية + ليمون + ملح + فص ثوم مدقوق يصب على اللفائف على الوجه ..
4/ زينيها : بالطمآطم الصغيرة أو العآدية إذا ماعندك و ثبتيها بأعوآد الأسنآن ...
■■■
3/ سلطة المكرونة بالفآإصوليآ الحمرإآء .,
المقآدير :
نص كيس مكرونة مسلوقة .. نص علبة فآصوليا حمرآء مطبوخة و جآهزة .. حبة خيآر .. خس .. مايونيز + ملح + ليمون + رشة سمآق ..
الطريقة : اسلقي المكرونة و صفيها و اخلطيهآ مع بآقي المكونآت .. و اتركيها بالثلاجة مدة سآعة قبل التقديم ...
■■■
4/ خبز بالثوم .,
المقآدير : خبز فرنسي 4 فصوص ثوم ملعقتين مايونيز ,, ملعقة جبن سايل ملعقة زيت زيتون ,, شوية كزبره مفرومة رشه ملح
الطريقة :
1/ نقطع الخبز الفرنسي لشرائح ... 2/ نهرس الثوم ونضيف له باقي المقادير بعد خلطهآ ( المايونيز والجبن والزيت زيتون والكزبره والملح ) و ندهن فيهآ الشرائح ..
3/ نحمرهآ في الفرن من الأعلى على نار خفيفة لحد ماتتحمر ...
| |
|