الزعيم المديـــــر آلعـــــآم
عدد المساهمات : 230 نقاط : 14755 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 29/08/2010 العمر : 34 الموقع : www.fh66.yoo7.com العمل/الترفيه : طالب المزاج : مشÙــــــــــ{ـــر
بطاقة الشخصية منتديات احلى شقاوة: 1
| موضوع: طبخـات رائعه جدا تابع الأحد أغسطس 29, 2010 4:02 pm | |
| / سبآإغيتي بكرآإت اللحم .,
المقآدير :
كيس مكرونة سبآغيتي .. صحن لحم مفروم .. حبة بصل مفرومة فرم نآعم .. 2_3 فص ثوم مدقوق .. 4 طمآطم مقشرة و مطحونة .. 2 ملعقة صلصة طمآطم .. كزبرة مفرومة فرم ناعم .. ملح / فلفل أسود .. علبة صغيرة قشطة خفق ..
الطريقة :
1/ إخلطي البصل + الثوم + الكزبرة + اللحم المفروم بعد غسله + الملح + الفلفل الأسود مع بعض و شكلي منها كرآت متوسطة .. 2/ حطيها في فرن متوسط الحرارة لمدة نص سآعة ..
3/ احمسي شوية بصل و ثوم في زيت .. و ضيفي لهم الطماطم المطحونة و معجون الطماطم و تبليها بالملح والفلفل الأسود .. وبعدهآ حطي كرآت اللحم في الصلصة ...
4/ اتركيها تطبخ لمدة ربع ساعة تقريبا , وفي النهآية ضيفي لها قشطة الخفق و اتركيها عالنار لدقآيق .. 5/ اسلقي السبآغيتي في زيت + ملح , وبعدهآ صفيهآ و حطيهآ في صحن التقديم وضيفي فوقها كرآت اللحم مع الصلصة ..
■■■
14/ فيليه الدجآإج بالتتبيلة الإيطآإلية ( مع البطآإطس المشوية )
المقآدير :
1/ صحن صدور دجآج مخليه من العظم .. 2/ كآس لبن .. 3/ بهآرآت إيطالية ( معلبة وجآهزة في السوبر مآركت ) + أوريغآنو ( زعتر بري ) + إكليل الجبل ( روزمآري ).. 4/ بقسمآط ( أنا إخترت بنكهة الثوم ) 5/ جبن برميزآن مبشور ( أنا استخدمت بديل جبن البرميزآن المعلب , أرخص و متوفر في كل مكان تقريبا )
الطريقة :
1/ تبلي الدجآج باللبن + الملح + الفلفل الأسود واتركيه لمدة نص سآعة الى سآعة .. 2/ اخلطي البقسمآط مع الأوريغآنو و البهآرآت الإيطالية و إكليل الجبل و جبن البرميزان في صحن , وغمسي فيهم شرايح الدجآج ..
ملاحظة : شرايح الدجاج لا تغسلينها من اللبن , مجرد تصفيه بس و غمسيها بعدها في خلطة البقسماط .. 3/ رصيها في صينية و دخليها في فرن متوسط الحرارة لمدة نص سآعة الى 45 دقيقة .. راح يستوي الدجاج ويتحمر بدون زيت .. مايحتاج تضيفين ..
البطآطس المشوية :
اسلقي البطآطس في مآء + ملح + زيت ثلاث أرباع سلق , وبعدها صفيها من المويه و حطيها في صينية .. رشيهآ بشوية زيت وملح و فلفل أسود و أوريغآنو .. وحطيها في الفرن الين تتحمر من فوق وتحت ...
التغميسآت : مايونيز كآتشب شطة حآرة صلصة الكريمة بالفطر : نفس طريقة الصلصة المذكوره في طبق الدجآج بالكريمة والفطر .. والصوص الأخير : مايونيز + كتشب + صلصة رآنش + بهارات إيطآلية ..
■■■
15 / لزآإنيآإ بالبآإشآإميل .,
المقآدير : علبة لزآنيآ .. صحن لحم مفروم .. نص علبة صلصة الباستا الجاهزة المعلبة ( صلصة طمآطم ) 1 بصل مفروم .. 2 ثوم مدقوق .. ملعقة معجون طماطم .. جبن موزريلا .. كزبرة مفرومة .. بشآميل : 2 كآس حليب + 2 ملعقة طحين + نص مكعب مآجي + فلفل أسود اخلطيهآ في خلاط و حطيها عالنار لحد ماتثقل ..
الطريقة : 1/ تسلق شرائح اللزآنيا في صينية مسطحة ( عشان ما تلزق ببعضهآ ) في مآء + ملح + زيت .. 2/ نعمل الحشوة : احمسي الثوم والبصل في شوية زيت و بعدها ضيفي اللحم المفروم وتبليه بالملح و الفلفل والكركم .. وفي الأخير ضيفي الصلصة و معجون الطماطم واتركيها عالنار لحد ماتستوي و تثقل .. 3/ حطي في صينية بايركس طبقة لزانيا و بعدها طبقة لحم مفروم و بعدها كزبره مفرومه و في الأخير جبن الموزريلا ..
4/ عيدي الطبقات 3 أو 4 مرات وفي النهآية صبي عليهم صلصة البشآميل و دخليها في الفرن لحد ماتتحمر ..
وهذآ شكلهآ النهآئي
لقطة مقربة للتعذيب
| |
|